You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kampanye Gemari di Jakut Libatkan 3.000 Siswa SD
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kampanye Gemarikan di Jakut Libatkan 3.000 Siswa SD

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Utara bakal melibatkan sebanyak 3.000 siswa sekolah dasar (SD) dalam mengampanyekan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan). Ribuan siswa tersebut berasal dari 10 sekolah dasar yang tersebar di enam kecamatan se-Jakarta Utara.

Anak-anak juga kita suguhkan berbagai produk olahan pangan perikanan

Kepala Sudin KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, kampanye Gemarikan di Jakarta Utara sudah dimulai sejak 18 Agustus 2022. Kegiatan perdana dilangsungkan di Kecamatan Koja yang melibatkan 500 siswa SDN 01 dan 02 Lagoa.

“Kemudian tanggal 23 Agustus 2022 di Cilincing dan 24 Agustus 2022 di Penjaringan," ujar Unang, Kamis (25/8).

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Gelar Kampanye Gemarikan di Pulau Kelapa

Dikatakan Unang, kampanye Gemarikan di Kecamatan Cilincing juga akan melibatkan 500 siswa dari SDN 05 dan 07 Kalibaru. Demikian juga di Kecamatan Penjaringan akan melibatkan 500 siswa dari SDN 06 Penjaringan.

Selanjutnya, kegiatan akan berlangsung pada tanggal 30 dan 31 Agustus 2022 di Kecamatan Pademangan dengan melibatkan 500 siswa dari SDN 03 Pademangan Timur dan Kecamatan Kelapa Gading juga dengan melibatkan 500 siswa dari SDN 05 Pegangsaan Dua dan SDN 07 Pegangsaan Dua.

Sedangkan kampanye terakhir bakal digelar di Kecamatan Tanjung Priok melibatkan sebanyak 500 siswa dari tiga sekolah, yakni SDN 01 dan 03 Kebon Bawang serta SDN 07 Kebon Bawang.

Ditambahkan Unang, kegiatan kampanye Gemarikan berisi edukasi gemar memakan ikan dengan menggelar dongeng, senam, penampilan bakat siswa dan fun games. Diharapkan, pola kampanye yang menghibur itu bisa menjadi pintu masuk membangun kesadaran dan kebiasaan anak mengonsumsi panganan ikan.

“Anak-anak juga kita suguhkan berbagai produk olahan pangan perikanan seperti nugget, siomay dan bakso ikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29382 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2126 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati